1
Статья

Главные черты неоклассического стиля в дизайне интерьера

14.06.2018 прочтено за 0 минут

Классика находится вне времени, а время лишь добавляет свои коррективы. В современном дизайнерском видении классический интерьерный стиль вышел за рамки привычных трактовок. Он соединил в себе модерн и инновации, элегантность форм и минималистичную сдержанность, а вновь полученный стиль - современная классика, или неоклассика, прочно занял свои позиции среди самых востребованных стилевых направлений в дизайне интерьеров.

Как любой стиль, неоклассика имеет черты, которые дизайнеры берут за основу. Назовем главные из них.

Естественная палитра

Современная классика любит естественность и натуральность - от цветовой палитры до материалов. Дизайнеры отдают предпочтение светлым оттенкам как в отделке, так и в выборе предметов интерьера. Яркие цвета и контрасты же — берегут для других, более экстравагантных стилей. Даже акценты в интерьерах в стиле неоклассики зачастую «не кричат», а гармонично выделяют или подчеркивают.

Симметричность

Из канонов классического стиля неоклассика переняла стремление к симметрии и парной расстановке предметов и аксессуаров. Прямые линии, свойственные новому направлению, - уже веяние современности. Как вы знаете, для классического стиля характерны округлые формы, изгибы и завитки.

Больше открытого пространства

Высокие потолки, большие панорамные окна и много свободного пространства. Неоклассика не приветствует много малых комнат, стремясь убирать лишние перегородки и стены или заменять их арками или полуарками. Интерьеры, выполненные в этом стиле, зачастую имеют просторные гостиные, нередко с камином — центром домашнего уюта и тепла.

Тандем техники и натуральных материалов

И снова тесное соседство современности и традиций классического стиля. Бытовая техника, компьютеры и большие телевизоры — без них нашу жизнь трудно представить. Поэтому задача дизайнеров интерьеров умело соединять технику с натуральными материалами и сделать это гармонично и правильно.

Неоклассика не потеряет свое актуальности еще долгое время, возможно, лишь обрастет новыми вариациями. Этот стиль уникален и универсален одновременно. Современная классика подойдет для любого помещения — квартиры, дома и даже делового центра. К тому же, стиль прекрасно подчеркивает хороший вкус и статус.

  • Неоклассика
  • стиль
  • дизайн интерьера
  • современный стиль