1
Статья

В единстве с природой: экостиль в интерьере

25.06.2018 прочтено за 0 минут

Натуральность и самобытность — главные черты одного из современных направлений в интерьерном дизайне — экостиля. Его приверженцы живут в единстве с природой в прямом смысле этого слова, стараясь превратить свой дом в живой уголок.

В экоинтерьерах на первом месте стоят натуральные и природные материалы. Все, что в это определение не входит, либо полностью исключается, либо используется в минимальных количествах. Натуральное дерево и камень — главные среди отделочных материалов. Все ткани для оформления интерьера выбираются тщательно, чтобы в их составе не присутствовали синтетические материалы.

Кроме большого внимания материалам, экостиль имеет и определенные черты. Вот некоторые из них.

Свобода и легкость

Оформляя интерьеры в экостиле, дизайнеры оставляют много свободного пространства. Комнаты, которые обставлены по минимуму, обретают легкость. Это дает возможность почувствовать пространство и его легкость.

Живые растения как часть интерьерной среды

Комнатные цветы, зеленые «стены» и различные растения — непосредственные участники интерьеров в экостиле. И чем их больше, тем живее и свежее пространство. На первый взгляд может показаться, что ухаживать за многообразием растений непросто. Однако специально для этого стиля в интерьерном дизайне появились и автоматизированные системы полива и орошения.

Естественные цвета

Солнце, небо, деревья и земля — вот основные «законодатели» палитры экостиля. Чистые цвета и их естественные оттенки, близкие к природным фактурам, стоят в приоритете. И никаких ненатуральных сочетаний и акцентов.

  • Дизайн
  • экостиль
  • природа
  • интерьер