Дизайн проект гарантирует качественный ремонт

Дизайн проект гарантирует качественный ремонт

Большинство заказчиков при обращении в студию имеют размытое представление о том, как строится работа компании и из каких процессов состоит дизайн-проект.

В сегодняшней статье мы собрали для вас основные этапы работы над проектом, чтобы вы чувствовали себя увереннее при обсуждении вопросов со специалистом и разбирались во всех нюансах.

Первое, с чего начинается любой проект — личная встреча.

На ней мы знакомимся с вами, получаем всю необходимую информацию для ТЗ — узнаем о ваших пожеланиях, бюджете, которым располагаете, углубляемся в поставленные перед нами задачи. Мы также:

  • Организовываем просмотр прежних работ, чтобы вы могли уцепиться за интересную деталь, а мы бы ее развили в новом проекте.

  • Делаем обмерный план квартиры, а также фотосъемку для более точного понимания особенностей помещения. Если объект еще строится, то мы можем использовать план от застройщика.

На следующем этапе мы занимаемся планировочным решением, которое несет в себе целый ряд преимуществ.

Во-первых, мы предоставляем несколько вариантов зонирования и расположения мебели, чтобы вы могли выбрать тот, который в наибольшей степени соответствует вашим ожиданиям.

Во-вторых, мы обязательно учитываем принципы эргономики помещения, прорабатываем способы увеличения полезной площади, рассматриваем возможности перепланировки, занимаемся расстановкой мебели, грамотно организовываем зоны для комфортного проживания в квартире вашей мечты.

Специалисты также предоставляют детально проработанные планы по освещению и сантехнике.

  • Организовываем просмотр прежних работ, чтобы вы могли уцепиться за интересную деталь, а мы бы ее развили в новом проекте.
  • Делаем обмерный план квартиры, а также фотосъемку для более точного понимания особенностей помещения. Если объект еще строится, то мы можем использовать план от застройщика.
ВПЕРЕД
НАЗАД

После того как вы утвердили планировочное решение, мы приступаем к 3D-визуализации интерьера с использованием существующих образцов мебели и материалов.

Посмотреть на будущею квартиру можно с помощью компьютерных технологий. Мебель, свет, материалы отделки вы рассмотрите на фотореалистичных картинках. Вы буквально пройдетесь по своей квартире, подробно изучите каждую комнату и деталь.

Точное представление интерьера помогает не разочароваться в конечном результате — этот этап избавляет от неверных решений в будущем, переплат и зря потраченного времени.

Рабочая документация — один из самых важных этапов в дизайн-проекте.

После утверждения 3D-визуализации готовится техническая часть. Вы и рабочие получаете документацию на все виды работ. Документация также включает в себя рекомендуемую мебель, предметы декора, информацию по отделочным материалам, сантехники и осветительному оборудованию.

Альбом чертежей, планы по демонтажу и возведения перегородок, обмерный план, развертки по стенам, ведомость заполнения дверных и оконных проемов, экспликация помещений — все это входит в рабочую документацию.

После сдачи проекта, работа над интерьером не завершается, так как мы приступаем к его сопровождению — комплектуем объект и контролируем ход ремонта.

Комплектация — это отличная возможность сберечь не только собственное время, но и деньги за счет закупки всех необходимых материалов от проверенных поставщиков.

Мы находим товары, обозначенные в дизайн проекте, следим за тем, чтобы всё укладывалось в бюджет, покупаем и производим контроль доставки товара.

Авторский надзор в свою очередь позволяет дизайнеру контролировать ремонтные работы на всех этапах, чтобы вы получили точно такой же интерьер, который видели на картинке.