Мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной комнаты

Прежде чем выбирать мебель для ванной, необходимо продумать дизайн комнаты и знать ее размеры. Спланируйте ванную, учитывая каждую деталь, чтобы не совершить досадных ошибок при покупке оборудования.

После того, как интерьер комнаты будет утвержден, не забудьте удостовериться, что между мебелью осталось небольшое расстояние, которое обеспечит комфортную и безопасную эксплуатацию помещения. Нагромождение мебели и предметов интерьера мешает удобству и может привести к травмам.

Оптимальная высота, на которой устанавливается раковина, от 85 до 90 см. Свободное пространство по бокам должно составлять около 20 см, а перед раковиной — больше полутора метров.

Желательно воздержаться от приобретения глубоких и широких шкафов для размещения их над раковиной или унитазом. Как показывает практика, шишки и ушибы неизбежны. Также перед монтажом необходимо убедиться, что стена сможет выдержать вес мебели.

ВПЕРЕД
НАЗАД

Зачастую в современных новостройках ванные комнаты маленького размера, но при этом совмещают в себе туалет и стиральную машину, из-за чего свободного пространства становится еще меньше. Поэтому многие задаются вопросом, как грамотно расставить мебель, чтобы обеспечить комфорт для членов семьи и при этом учесть эстетическую составляющую?

Большинство ищет способ добиться минимализма в интерьере и скрыть предметы, среди которых косметика, бытовая химия, аксессуары, полотенца. Верно подобранная мебель для ванной помогает достичь этого и визуально увеличить пространство.

Вместительные большие шкафы и комоды в маленькой ванне неуместны, куда лучше будет смотреться подвесная мебель и всевозможные закрытые полки, которые предадут комнате легкость и создадут ощущение воздушности. Помните, что от цвета и материала мебели зависит очень многое.

Встроенная в столешницу раковина — отличное решение для ванной с малой площадью. Тем более шкафчики под раковиной позволяют спрятать всю мелочь, которая создает бардак.

Замените зеркало на узкий зеркальный шкаф, который не займет много места, но зато у вас будет дополнительное место для хранения всевозможных флакончиков. Рассмотрите также разные виды умных отсеков для хранения в нишах или вокруг смонтированной ванной.

Расширить комнату можно с помощью светлой мебели. Главное, знать меру и не злоупотреблять белым, чтобы не возникло ощущения излишней стерильности.

Мебель для ванной решает, как будет выглядеть комната, поэтому важно учитывать стиль гарнитуры. Но также следует обращать внимание на материалы, из которых сделана мебель. Они должны быть долговечными и износостойкими, чтобы влажность, пар и перепады температур не испортили их.

Желаем вам удачных покупок!