Что такое авторский надзор и зачем он нужен?

Что такое авторский надзор и зачем он нужен?

Авторский надзор – это контроль со стороны дизайнера и проверка выполнения ремонтно-отделочных работ на предмет их соответствия проектной документации. Другими словами, благодаря услуге авторского надзора взаимодействие клиента с дизайнером не заканчивается после разработки дизайн-проекта. Специалист по дизайну сопровождает все этапы ремонта и отделки вплоть до завершения реализации своего проекта. Но для чего это необходимо?

Если сказать коротко, то для того, чтобы клиент получил тот результат, за который заплатил, и который видел на картинке. Авторский надзор действительно необходим, ведь от этапа разработки дизайн-проекта до момента воплощения его в жизнь – долгий путь. Это и черновые работы, и монтаж/демонтаж конструкций, и отделка, и расстановка мебели. Зачастую, все эти работы или их большую часть выполняет строительная бригада. И тут могут быть сюрпризы.

К примеру, если закупкой материала занимаетесь не вы лично и не студия дизайна, то это делает прораб строительной бригады. И тут всегда есть вероятность того, что он заменит материалы, указанные в дизайн-проекте более дешёвыми или доступными, перепутает оттенки или текстуры, проигнорирует другие важные детали. И даже если дело не в мошенничестве, а прораб просто больше полагается на свой опыт и профессионализм, чем на дизайн-проект, по итогу вас может ожидать разочарование.

ВПЕРЕД
НАЗАД

Суть авторского надзора дизайнера как раз в том, чтобы не допустить отклонений от дизайн-проекта ни на этапе черновых работ и перепланировки, ни на этапе финишных отделочных работ и расстановки мебели. Дизайнер следит, чтобы приобретались именно те материалы, которые необходимы согласно дизайн-проекту именно в тех оттенках и текстурах, которые там указаны. Также он налаживает коммуникацию с поставщиками и контролирует сроки и качество поставок. Помимо прочего, дизайнер консультирует специалистов бригады по техническим моментам в проектной документации и обучает тому, как работать с материалами, которые им не знакомы.

Когда авторский надзор необходим?

Мы уверены, что авторский надзор – услуга необходимая при каждом ремонте. Она хорошо экономит время, нервы и даже средства – ведь проще сразу сделать, как надо, чем потом переделывать.

Особенно необходим авторский надзор на крупных объектах и там, где предусматривается перепланировка, большой объём работ или сложные, нестандартные конструктивные решения.

Обычно в рамках услуги дизайнер посещает объект не реже раза в неделю, а его визиты длительностью примерно два часа. Он взаимодействует не только с бригадой и поставщиками, но и отчитывается, а также консультирует клиента и согласовывает с ним любые изменения. Чтобы узнать подробнее о том, что включает авторский надзор дизайнера нашей студии и на каких условиях предоставляется услуга, свяжитесь с нами.