Как плинтусы и панели могут испортить впечатление от ремонта

Как плинтусы и панели могут испортить впечатление от ремонта

Не секрет, что дьявол кроется в деталях, поэтому то, что кажется не столь значительным – например, плинтусы и панели – могут полностью испортить впечатление от ремонта и сильно его удешевить. Рассмотрим конкретные примеры ошибок и узнаем, как их избежать.

  • Выключатели выводят на панели/на панель «залезают» элементы декора.

    Если выключатели или розетки выводятся на панель без учёта её рисунка, то нарушается симметрия и целостность. В результате, итоговый вид интерьера сильно страдает. То же самое получается, если какой-то предмет декора, например, зеркало или картина частично перекрывают панели.

    Чтобы избежать подобного, стоит заранее продумать высоту панелей и учитывать её, планируя электрическую разводку и установку предметов декора. Если же электрические розетки уже установлены, лучше перенести их на нужную высоту ещё до монтажа панелей. В случае с декором, нужно либо подобрать его под высоту панелей, либо скорректировать высоту панелей там, где вы хотите установить габаритный декор на стене.

  • Плинтусы и потолочные карнизы мешают установить мебель.

    Такое происходит, когда у строителей нет на руках развёртки стен от дизайнера. Тогда плинтус укладывают по всей комнате, а потом приходится демонтировать его в местах, где необходимо устанавливать мебель, чтобы между шкафами и стеной не было зазора. Казалось бы, ломать не строить, но если метр плинтуса или карниза стоит несколько тысяч рублей, выходит накладно.

    Чтобы не переплачивать лишние деньги, изначально определитесь с точным расположением и размерами мебели и предоставьте эту информацию строителям. Идеально – в формате развёртки стен. Тогда плинтус будет только там, где нужно, и не придётся потом его демонтировать.

  • Использование узких бордюров и плинтусов.

    Узкие бордюры и плинтуса визуально удешевляют интерьер и дают ему ощущение незавершённости. Чтобы избежать этого, выбирайте эти элементы шириной от 12 см.

ВПЕРЕД
НАЗАД
  • Плинтусы и бордюры не подходят под стиль интерьера.

    Так часто бывает, если декор и наличники покупают сразу, а остальную мебель – позже. В результате случается, что декор был выбран в одном стиле, а с мебелью передумали и заказали в другом. Общий вид очень страдает, поскольку нарушается визуальная гармония элементов интерьера.

  • У плинтуса и дверных наличников разные оттенки.

    Неприятный момент, когда в месте стыка плинтуса и дверного наличника оказывается, что древесина разных оттенков. Смотрится это не очень.

    Чтобы избежать различий в оттенках, стоит заказывать наличники плинтуса одновременно, либо же одного цвета. Так вы избежите визуального диссонанса и свяжете интерьер воедино.

  • Великое в малом.

    Хотя и редко, но порой случается, когда владелец малогабаритной квартиры в современном доме пытается воссоздать дизайном дворцовый стиль. В ход идут колонны, резные наличники и тому подобное. Однако в небольших пропорциях квартиры подобное выглядит смешно и не к месту.

    Поэтому, учитывайте пропорции своей квартиры, решая, какие архитектурные изделия использовать.

  • «Ковер» напольного покрытия перекрывается мебелью.

    Если в интерьере используется плиточный или паркетный узор на манер ковра, то нужно быть осторожным с его размерами. Если не учесть расположение мебели, бордюр может оказаться под ней. Это не красиво и лишает комнату симметрии а также той пропорциональности, которая так сильно влияет на пространственное восприятие помещения.

    Чтобы бордюр не «залез» под мебель, заранее определиться с мебелью и заказать её. Когда у вас на руках будут точные размеры, вы будете знать, сколько нужно отступить от чистовой стены, чтобы рисунок напольного «ковра» располагался симметрично и ничем не закрывался.

Итак, мы рассмотрели семь распространённых ошибок в выборе и монтаже столярных изделий. Если вы не уверены в собственных силах, но хотите идеальный результат – обращайтесь к нашим дизайнерам.